FAQ WebOS Hub

Généralités

• webOS Hub est un système d'exploitation multiplateforme développé par LG Electronics. Il a été présenté pour la première fois en 2018 lors du Consumer Electronics Show (CES) et est l'évolution du système d'exploitation webOS initial bien connu datant de 2009.

Tous nos téléviseurs utilisent la dernière génération sous licence. Nos téléviseurs sont ainsi conçus pour fonctionner sans problème et être mis à jour au cours des 10 prochaines années.

• webOS Hub offre une multitude de fonctions et de possibilités pour rendre la télévision en déplacement aussi simple et confortable qu'à la maison. Les fonctions spéciales sont l'accès au Content Store (pour le téléchargement d'applications), un navigateur web complet, une intelligence artificielle pour accélérer les fonctions fréquemment utilisées (ThinQ AI), la possibilité de diffuser des contenus d'un appareil mobile sur le téléviseur et, en combinaison avec la Magic Remote, également une commande vocale et une commande gestuelle.

Grâce à la certification supplémentaire de nos appareils auprès des plus grands fournisseurs de streaming tels que Netflix, Amazon Prime Video, Disney+, YouTube et Apple TV, un fonctionnement actuel peut également être garanti en tout temps et en tout lieu .

• Interface utilisateur simple - webOS Hub offre une interface utilisateur intuitive, facile à utiliser, qui permet à l'utilisateur d'accéder rapidement à différentes fonctions ou applications. Le système d'exploitation se distingue par une structure claire et logique.

Fournisseurs de streaming sous licence – Comme le streaming en déplacement devient de plus en plus important et populaire, tous nos téléviseurs avec WebOS Hub possèdent une licence complète auprès des fournisseurs Netflix, Amazon Prime, Disney+ et Apple TV.

Système performant - webOS Hub offre un système adapté et capable d'apprendre. Ceci signifie que le téléviseur ne réagit pas seulement rapidement aux commandes d'entrée, mais qu'il charge et ouvre également rapidement les applications. Le téléviseur apprend au fil de l'utilisation quotidienne afin de maintenir des performances élevées au fil des ans.

Commande vocale & gestuelle – En combinaison avec la télécommande Magic, le téléviseur offre la possibilité d'une saisie par commande vocale, ce qui signifie que les applications et les fonctions peuvent être déclenchées par une simple commande vocale.

En voici quelques exemples : « Quel temps fait-il aujourd'hui à Nuremberg ? », ou « Ouvre Friends sur Amazon Prime ».

• L'application LG ThinQ est une application mobile développée par LG pour simplifier la gestion des appareils Smart Home. Elle permet aux utilisateurs de contrôler et de surveiller les appareils compatibles via un smartphone ou une tablette. Nos téléviseurs intelligents en font notamment partie, car ils utilisent le système d'exploitation webOS Hub. L'application permet de contrôler le téléviseur à l'aide d'une télécommande numérique ou de partager des contenus avec le téléviseur via un smartphone ou une tablette.

Content Store

• Oui, vous pouvez chercher des applications dans le Content Store et les télécharger. Dans ce cadre, le Store propose actuellement plus de 1000 applications différentes. Toutes ces applications ont été spécialement optimisées pour le téléviseur et garantissent le meilleur fonctionnement possible. L'accès et l'installation des applications nécessitent un compte utilisateur chez LG.

• Selon la notoriété ou la taille du fournisseur d'applications, il peut arriver que certaines applications ne soient malheureusement pas disponibles dans le Content Store. En tant que fabricant, nous n'avons aucune influence sur les applications qui existent ou qui ne sont pas disponibles. Si une application spécifique n'est pas disponible, nous vous conseillons d'ouvrir la page via le navigateur et d'y enregistrer un accès rapide.

• Non, le Content Store peut varier selon les pays et les régions. Les applications et les contenus disponibles peuvent varier d'un pays à l'autre, car ils dépendent des lois, des licences et des partenariats régionaux. Par exemple, certaines applications peuvent être disponibles dans un pays, alors qu'elles ne seront peut-être pas visibles ou ne pourront pas être diffusées en streaming dans un autre pays.

Utilisation

• Selon la notoriété ou la taille du fournisseur d'applications, il peut arriver que certaines applications ne soient malheureusement pas disponibles dans le Content Store. En tant que fabricant, nous n'avons aucune influence sur les applications qui existent ou qui ne sont pas disponibles. Si une application spécifique n'est pas disponible, nous vous conseillons d'ouvrir la page via le navigateur et d'y enregistrer un accès rapide.

• Oui, webOS Hub contient un navigateur web intégré avec lequel vous pouvez naviguer sur Internet. Celui-ci offre en outre la possibilité de lire des contenus basés sur Flash. Si une application n'existe pas, il est généralement possible d'ouvrir le fournisseur concerné via le navigateur.

• Oui, vous pouvez connecter votre téléviseur à un smartphone ou une tablette. Pour les appareils équipés d'Android, cela fonctionne via l'interface DLNA et la fonction Screen Share. Pour les appareils Apple équipés du système d'exploitation iOS, les contenus correspondants tels que des photos ou des vidéos peuvent être partagés via l'application LG ThinQ.

• Oui, tous nos téléviseurs avec webOS Hub possèdent une fonction HbbTV. Celle-ci peut être ouverte comme d'habitude via la touche rouge de la télécommande pendant que le téléviseur fonctionne. Veuillez noter qu'une connexion Internet est nécessaire pour cette fonction.

• En utilisation normale, les touches [LIST] puis [...] permettent de passer d'une source de réception à l'autre. Pour rendre cette commutation encore plus rapide, l'accès rapide peut également être utilisé à cet effet. Pour ce faire, procédez comme suit :

Étape 1
    Sélectionnez le 1. Programme dans le domaine SAT (par ex. ARD HD). Appuyez alors longuement sur la touche 1 de la télécommande. Attendez ici jusqu'à ce que le message pour l'accès rapide apparaisse et confirmez celui-ci avec [OUI].

Étape 2
    Sélectionnez ensuite la 1ère chaîne (par ex. ARD HD) en mode de réception DVB-T2 (antenne). Appuyez alors longuement sur la touche 2 de la télécommande jusqu'à ce que le message d'accès rapide s'affiche à nouveau.

Maintenant, en appuyant longuement sur la touche 1 ou 2, vous pouvez changer de mode de réception en un seul clic. Ceci fonctionne d'ailleurs aussi avec des applications fréquemment utilisées, comme par ex. YouTube.

• Si vous avez acheté une télécommande Magic après coup, ou en raison de la réinitialisation ou du remplacement des piles, il peut arriver que la télécommande doive être à nouveau appairée avec le téléviseur. Pour ce faire, dirigez la télécommande vers le téléviseur et maintenez la touche [GUIDE] enfoncée. Après environ 10 à 15 secondes, le téléviseur devrait afficher un message confirmant l'appairage.

• Vérifiez les paramètres d'alimentation du téléviseur.

Pour ce faire, appuyez sur la touche [Réglages] de la télécommande et ouvrez le chemin suivant :

Tous les réglages > Général > Économie d'énergie

Vérifiez maintenant quel mode d'économie d'énergie est réglé. Plus celui-ci est élevé (par ex. Maximum), moins l'appareil consomme d'énergie et plus l'écran est sombre.

• Pour ce faire, allez dans les paramètres et sélectionnez le chemin suivant :
    Réglages > Tous les réglages > Général > Système > Réinitialiser aux réglages d'usine.
  • Vérifiez l'arrière du téléviseur et assurez-vous que les antennes Wi-Fi y ont été correctement installées. Nos lignes de modèles SL et SLA possèdent toujours deux antennes Wi-Fi extérieures (2,4 GHz et 5,0 GHz) pour une réception optimale. Si les antennes correspondantes n'ont pas été montées correctement ou n’ont pas été montées du tout, ceci peut limiter considérablement le signal de réception.

Besoin d'aide ?

Envoyez-nous un email avec vos questions, nous sommes-là pour vous conseiller - info@alphatronics.de